您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市经信局组织中机六院专家深入企业开展数字化诊断服务

发布日期:2020-10-11 10:33:39 作者:产业发展科  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

为帮助企业开展数字化、网络化、智能化转型,打造一批产业数字化示范标杆企业,10月10日,市经信局组织由中机六院总经理余小元率队的智能制造专家组,深入我市企业开展数字化诊断服务活动。

专家组一行先后深入飞凯新材料、泰发能源、三维电器、振宜汽车等企业,通过听汇报、看车间、座谈交流等方式详细了解企业数字化改造的现状、难点和下步打算,结合企业产品特点、工艺流程、智能装备应用、生产设备互联、设计与生产协同、制造过程实时调度、产品质量控制等环节进行深度梳理和分析,并提出了相关的意见建议。后续将根据企业的切实需求,为企业“量身定制”详细的数字化诊断报告,帮助企业提升数字化水平,通过数字赋能助力企业高质量发展。

市经信局党工委书记、局长杨旭东在诊断活动中指出,市委、市政府高度重视企业数字化改造工作,将其作为产业转型升级的重要抓手,企业要提高认识,抢抓机遇,争当标杆,为安庆构建现代化产业新体系、实现工业高质量发展贡献应有力量。

此次诊断服务活动为企业实施数字化转型指明了方向,理清了思路,受到了企业的一致好评。