您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

杨旭东深入企业调研数字化转型工作

发布日期:2020-10-04 19:56:14 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

10月4日,局党工委书记、局长杨旭东率队到安庆帝伯粉末冶金有限公司、安庆一枝梅化工有限责任公司等企业调研指导数字化转型工作。局党工委委员、副局长宋军及相关科室负责人陪同。

调研中,杨旭东详细了解企业数字转型、智能制造、生产经营等情况,并与企业负责人、电信运营商就下一步如何更好推进企业数字化转型、发展数字经济进行深入交流。

杨旭东指出,数字经济是推动质量变革、效率变革和动力变革的“加速器”和“放大器”,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,落实市委、市政府关于发展数字经济的决策部署,大力实施数字产业化和产业数字化“双轮驱动”,推动制造业向数字化、网络化、智能化加速转型。

杨旭东强调,企业要充分利用5G等新一代信息技术,加快工业互联网创新发展,深化研发设计、生产制造、经营管理等环节的数字化转型,做好示范、当好标杆。市经信局将全力支持企业数字化转型,当好“服务员”,共同推进构建安庆现代化产业新体系、实现工业高质量发展。