您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 项目投资

市经信局多措并举加速推进工业经济高质量发展

发布日期:2019-10-29 09:30:18 作者:工业投资办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

一是大力推动制造业转型升级。实施新一轮大规模技术改造,围绕首位产业引导企业进行技术改造,快速打造产业集群。1-8月份,重点调度的100项亿元以上技改项目完成投资57.8亿元,项目开工率达70%以上,帝伯格茨缸套年产1000万只缸套绿色智能化生产线、虹泰新材料5万吨环保型聚酰胺树脂及系列产品等24个项目已建成。全市首位产业(工业)首位度达到47.6%,较2018年底提高2.5个百分点。

二是实施“精品”提升行动。推动工业消费品增品种、提品质、创品牌,鼓励企业进行产品研发,培育安徽省新产品,2019年已有安徽天翔集团多重防伪接装纸等9个产品被认定为安徽省新产品。着力打造安徽工业精品,提升企业产品竞争力,推荐安庆凯美特气体有限公司的液态二氧化碳等20个产品申报2019年安徽工业精品。

三是着力加强技术平台建设。推动省级各类创新示范平台建设,金田、恒昌两家企业被认定为标准化示范企业,推荐环新申报国家技术创新示范企业,华茂、福斯特申报省制造业创新中心,泰发能源等12家企业申报省企业技术中心,华业等4家企业申报技术创新示范企业。

四是强化政策引导激励。发挥政策的促进保障作用,多次开展政策宣贯会,积极帮助企业争取国家、省、市各级政策奖补资金,引导企业实施技术改造、加大研发投入,在2019年的制造强省政策申报中,我市共申报11类296个项目,总计申报奖补资金2.6亿元。