您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 项目投资

我市现代医工医药产业逆势上扬

发布日期:2020-08-07 09:12:21 作者:重点项目办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

1-6月,我市医药制造业规上工业增加值同比增长58.3%,已连续两个月增速超50%,位次居全省前列。初步形成成品药(制剂)、原料药、医药中间体、医疗器械、医药包装和医疗卫生用品等上下游齐全的现代医药产业新体系。一是强化规划引领,推荐皖西南(岳西、潜山)中西医药产业基地列入省中医药产业基地计划,市高新区入选省首批十四个战略性新兴产业集聚发展基地二是大力培育龙头企业,医工医药类规上企业增长至近50家,比“十二五”末翻了一番,初步形成潜山卫康、岳西回音必、安科余良卿、宝龙药业、养和医疗、嘉欣医疗、鼎旺医药、诺全药业、普利制药等龙头企业带动的现代医药产业。三是推进重点项目建设,调度推进北京锐业、南京海辰等亿元以上重点医药项目26个,总投资50.36亿元,19个项目建成投产,预计2020年我市医药行业产值突破100亿元。四是加强现代医工医药“专精特新”园区建设,成立公共卫生体系医药产业专班,抢抓国家和省医疗卫生体系建设机遇,围绕园区建设和产业链供应链短板弱项,谋划好项目和详细实施方案,积极跑省跑部对接,发挥园区集聚集群效应,提高行业抗风险能力,推进行业健康发展。