您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 两化融合

安庆13家企业入选省智能工厂和数字化车间

发布日期:2019-12-16 16:08:38 作者:安庆经信局  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]
    日前,安徽省经信厅公布了2019年智能工厂和数字化车间名单,安庆雅德帝伯活塞有限公司等2家企业入选省智能工厂,安庆帝伯粉末冶金有限公司等11家企业入选省数字化车间,入选企业数量占全省的10.83%,位居全省前列。

推动企业实施智能化改造,已成为安庆工业新旧动能转换、实现经济高质量发展的重要抓手。近年来,我局坚持‘点线面’结合,加快制造业转型升级步伐,加快企业数字化、网络化、智能化转型,在“点”上抓单台设备改造、推动企业“机器换人”;在“线”上抓生产线升级、装备成套自动化数字化生产线;在“面”上抓系统集成、建设智能工厂和数字化车间,努力形成一批效果好、成本低、易推广的新技术应用模式,并在相关行业领域复制推广,以推动全市制造业高质量发展。