您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 两化融合

华茂纺织入围国家智能制造综合标准化与新模式应用项目

发布日期:2018-08-29 10:58:55 作者:信息化推进办  来源:市经济和信息化委员会   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

近日,工信部公布了2018年智能制造综合标准化与新模式应用立项项目名单,我市华茂纺织股份有限公司的新型纺纱智能化改造项目入围,是我省入围2个项目的其中之一。

该项目总投资3.2亿元,拥有15万纱锭规模,以企业ERPHMESEMS以及智能装备为基础,集成多种工业信息化系统,统一纺纱设备网络通讯接口,自主研发工厂智能配棉仿真、纺纱质量仿真等信息集成平台,搭建工艺在线设计、质量在线控制、能源在线监控、物流自动运输等智能化、自动化生产平台,深度融合RFID技术规模化运用和单纱质量追溯技术、质量在线分析,实现全流程质量监控,大幅提高劳动生产率,降低工人的劳动强度。该智能化项目还通过管理模式创新,打破工序、工种壁垒,实现操作、维修一体化,使万锭用工从50人下降到13人,产品质量达到国际领先水平。