您当前的位置: 首页 > 经信发展 > 经济运行

全市中小企业公共服务体系建设推进会召开

发布日期:2020-08-19 09:04:09 作者:中小企业办  来源:市经济和信息化局   阅读: 次  字体: [大]  [中]  [小]

贯彻落实省经信厅系列文件、会议精神,推进我市中小企业公共服务体系建设上新台阶,7月14日,我局召开全市中小企业公共服务体系建设推进会。各县(市)区主管部门分管负责人,国家级和部分省级、市级中小企业公共服务示范平台、小微企业创业基地主要负责人,入选省中小企业志愿服务专家名单人员参加了会议。

会议组织学习了省经信厅《2020年全省中小企业服务体系建设工作要点》、新修订的《安徽省中小企业公共服务示范平台认定管理办法》和《安徽省小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》,传达了吴韦人副厅长在省部分市中小企业服务体系建设推进会上的讲话精神、全省“1+16+X”中小企业公共服务平台网络市级管理系统和中小企业线上志愿服务中心应用工作视频会精神,通报了2019年各平台运营情况、介绍了省中小企业服务平台新功能。

会议充分肯定了近年来我市中小企业服务体系建设工作所取得的积极成效,同时也指出了存在的不足与短板,并对下一步全市中小企业服务体系建设工作进行了全面部署。会议强调,各服务机构要围绕大势开展服务,紧盯“六稳”、“六保”,找准服务的切入点和着力点;要瞄准目标开展服务,对照省定任务清单完善年度工作方案,狠抓各项工作落实;要突出特色开展服务,找准自身发展定位,坚持走“专精特新”发展之路;要协同社会资源开展服务,以企业需求为导向,团结带动社会资源共同开展企业服务工作;要诚实守信开展服务,加强服务标准化、规范化建设。

会议还就保持全市“专精特新”企业、规下工业企业稳定运行工作提出了要求。